カフェ開業を目指すよさこい男のブログ

カフェで働きながら開業を目指す軌跡。よさこい踊ります。

いざ進めやキッチン

こんにちは。

コロナウィルスの影響で大変な状況の中、

「今できることを全力でやろう」というムードに

全力で乗っかっていきたいノブナガです。

 

イベントごとが次々に中止となっているのに、

なぜ仕事は中止にならないんだ...!という気持ちとは裏腹に、

目に見えて客足が減るとそれはそれで寂しい...という感じ。

ウィルスに負けず毎日仕事を頑張る俺たち本当にお疲れ様です。

経済を回し続ける俺たち偉い!

 

さて、ついにキッチンに入れてもらえるようになりました。

1か月で入れてもらえるのはなかなか早いみたい。

頑張りが認められるのは嬉しいことです。

 

しかし、キッチンもまぁ大変。

初めなので洗い物や簡単なメニューだけなのですが、

次から次へとくるオーダーに対応するため

休む暇もなく手と足を動かし、どう進めれば効率良くこなせるかと頭もフル回転です。

店長や先輩が手伝ってくれるたびに申し訳ない気持ちになるので、

早く今の担当ぐらいは1人で回せるように頑張らないと。

 

そして熱い。

いや、気持ちもですが、物理的に...

食洗器からしたたる熱湯やオーブンから取り出すトーストが熱い。

火傷やケガには本当注意します。健康第一。

 

次から次へと新しいステージに挑戦させていただき、

日々成長が感じられるのはほんま幸せなことです。

毎日全力で挑戦していきます。

しかし、身体が資本なので皆様も決して無理はなさらず。

睡眠不足にならないよう、しっかり休む時は休んでいきましょう。

ぼちぼち。